首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办三项措施助力机构编制事项跟踪问效机制运行
日期:2016-03-11   浏览量:

为推动机构编制事项的及时有效落实,历下区编办三项措施助力机构编制事项跟踪问效机制运行。

一是梳理问效台账。在《历下区机构编制事项调整变动情况汇总表》的基础上,形成了《2015年机构编制事项跟踪问效情况表》。情况表涵盖重大事项、一般事项两个大类,分别囊括了政府机构改革、事业单位分类改革等八个类别的机构编制事项。台账包含事项名称、批复日期、机构编制事项的落实情况、机构编制的配置及运行情况、职责履行情况及成效、事业单位法人登记管理情况等六大要素。力求对机构编制事项各个落实环节的完整覆盖。

二是论证问效难点。编办利用集体学习平台,借鉴先进地区经验,对机构编制事项跟踪问效过程中的重点工作以及可能出现的困难进行了热烈的讨论。认识到妥善处理好问效方式方法对于编办问效工作顺利开展的重要性,对于政策性强,推进难度大的机构编制事项着力研究问效方法。

三是结合权力清单。对上级取消、下放、调整的行政权力事项,研究对落实情况的跟踪问效机制。研究部门(单位)是否需要对“三定”作出相应修改,对于承接下放权力事项,人员设备是否配齐、培训是否到位。