首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办统筹全年工作要点认真贯彻落实全市机构编制工作会议精神
日期:2016-03-16   浏览量:

历下区编办召开专题工作会议,学习贯彻全市机构编制工作暨综合行政执法体制改革会议精神,围绕全年工作要点,深入研究2016年度机构编制工作。

一是统筹做好简政放权工作。进一步深化行政审批制度改革,规范审批行为,切实强化事中事后监管。集中力量研究好上级取消下放权力事项,制定相应落实举措,做好清单动态管理工作。按照上级工作部署要求,按时保质完成本级公共服务事项目录编制工作。

二是统筹做好重点领域改革工作。深入研究综合执法体制改革,从广泛调研入手,结合区情实际提出合理化建议。深化事业单位分类改革,稳妥做好生产经营类事业单位改革工作。积极创新事业单位体制机制,力争在中小学去行政化、事业单位法人治理结构、绩效考核等工作上实现突破。

三是统筹做好机构编制日常管理工作。强化实名制管理,规范人员入减编,做好总量控制和内部挖潜的结合文章,科学合理配置编制资源。加强机构编制调研和信息宣传工作,为机构编制工作营造良好氛围。精心组织好“两学一做”学习教育,加强编制队伍建设。