首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办扎实做好事业单位年度报告公开工作
日期:2016-03-18   浏览量:

为强化事业单位监督管理,历下区编办精心谋划,严格材料审查,扎实做好事业单位法人年度报告公开工作。

一是广泛宣传造氛围。印发《关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示和新版法人证书换发工作的通知》(历下编办发〔20162号),并在机构编制网站、组织人事交流群发布通知,明确事业单位法人年度报告公开内容、时间节点、填报要求和详细操作流程。

二是热情服务提效率。通过网络、电话等通信手段热情解答各种疑难问题,指导各单位开展报告公开工作。针对个别单位硬件设备不能满足工作需要的问题,腾出专用计算机和打印机,现场帮助指导相关单位开展工作,确保事业单位法人年度报告公开工作能够按时完成。

三是严格审查保质量。除要求主管部门对所属事业单位上报材料进行严格审核外,事登局还组织专人对相关材料,特别是财务报表进行复查复核,保证公开材料符合要求。