首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办“三学一通”学深学透省市关于行政机构编制管理的相关规定
日期:2016-03-31   浏览量:

为强化机构编制管理,提升理论工作水平,历下区编办认真学习《山东省行政机构设置和编制管理办法(试行)》和《济南市行政机构编制管理规定》,用理论指导实践,促进机构编制管理规范有序。

一是相互比较对照学。将《山东省行政机构设置和编制管理办法(试行)》和《济南市行政机构编制管理规定》进行对比对照,虽然两者在具体细节表述上有8处详略有所不同,但是机构编制管理的精神相同,放在一起对照学习,能够更好、更快、更深地领会文件精神。

二是结合实例加深学。借助集体学习平台,引入历下区实例,以近期区内新调整的行政机构为例,讲解机构设置原则、三定拟定时的职责划分、人员编制内设机构及领导职数设置、审批流程等相关内容,使学习更加生动易懂,强化对文件精神的学习领会。

三是做好宣传广泛学。利用网络手段,将文件精神广泛传达给各单位主要负责人、分管负责人和组织人事干事,使全区了解掌握省市机构编制管理的相关规定,并将相关内容列入近期培训计划,做好宣传引导,强化编制管理。

四是指导工作融会贯通。通过深入学习领会,熟练掌握业务知识,更新工作思路,用上级精神指导工作实践,在实践中总结提升经验,将理论与实践相结合,切实做好机构编制管理工作。