首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办建立健全工作机制进一步强化信息宣传工作
日期:2016-03-30   浏览量:

为进一步强化信息宣传,贯彻落实全市机构编制信息宣传工作会议精神,历下区编办召开专题工作会议,分解工作任务,建立健全工作机制,采取有效措施,促进信息工作实现新突破。

一是建立健全例会机制。每周五下午由分管领导召集信息员召开例会,对本周信息工作进行总结汇总,并围绕已撰写信息开展研究讨论,查找亮点,商讨不足,促进写作水平的提高。通过集中研究下周重点工作,挖掘信息要点,讨论信息撰写角度、写作方式、宣传途径,以保证信息质量。

二是建立健全通报机制。将集体学习的“学而思”环节作为挖掘信息的重要手段,编办每名同志围绕自身工作,结合思考提炼要点,形成“学而思”的讲课内容,一方面向全办讲解业务工作,另一方面便于信息员整理写作信息。每周四对信息上报情况、“学而思”准备及转化情况进行通报,激发全办同志思考学习的积极性。

三是建立健全共享机制。改版集体学习简报,由原来的借鉴理论文章转换为大信息量的系统内信息集锦,摘录全国各地市最新、最具特色、与编制工作结合最紧的新闻信息点,整理汇编后印发各科室学习交流,激发全办同志的工作灵感,开拓视野,丰富工作思路,拓宽信息来源。