首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办多措并举进一步强化事业单位机构编制管理
日期:2016-02-23   浏览量:

历下区编办认真学习贯彻《山东省机构编制委员会办公室关于规范市县事业单位经费来源有关问题的通知》(鲁编办〔20161号)精神,结合事业单位分类改革和绩效考核工作,认真谋划、积极创新,进一步强化事业单位机构编制管理。

一是严格规范事业单位经费来源。按照编委印发的事业单位分类文件,督促相关事业单位及时与编制、财政、人社等部门对接,严格按照规范程序调整经费来源,更新实名制系统,目前已实现单位类别、编制类型、财政保障形式三统一。

二是严格规范事业编制调整程序。以2012年底事业编制总量为控制基数,实行总量控制。涉及事业编制调整的,严格按照管理权限进行审核审批,从严控制,确保财政供养人员只减不增。

三是严格规范事业单位分类程序。以事业单位承担的社会功能作为分类标准,根据职责任务的变化,严格按照管理权限和规范流程,对事业单位类别的调整情况进行审核审批,对暂缓分类的单位认真研究分类意见,科学划分类别,报上级编办审核。

四是积极探索创新事业编制管理方式。积极盘活现有事业编制资源,探索创新事业编制动态调整办法,结合建设事业单位法人治理结构、绩效考核和中小学去行政化工作,科学配置编制资源,重点保障民生事业发展。