首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区顺利完成2015年度事业单位绩效考核工作
日期:2016-02-17   浏览量:

按照《2015年度济南市历下区事业单位绩效考核工作实施方案》的部署安排,历下区分4个阶段12个步骤,对全区221家事业单位履行公益服务职责和年度绩效情况进行了综合评价,圆满完成了2015年度事业单位绩效考核工作。

一是对绩效考核情况进行公开通报。经审定,确定37个事业单位绩效考核等级为A级,其余184个事业单位为B级,区委办公室、区政府办公室印发《关于2015年度全区事业单位绩效考核等级情况的通报》(历下办发〔20166号),将考核情况予以公开。

二是对绩效考核材料进行整理归档。购置专门的档案文件夹,为221个事业单位逐一建立绩效考核档案,按年份对各单位绩效考核材料进行归档整理,并编制档案序号,建立检索目录,以备随时查阅。

三是对绩效考核经验进行总结提升。考核过程中发现主管部门的重视程度和考核指标的合理程度是影响绩效考核情况的重要因素,例如区城乡建设委针对纳入考核的6个事业单位,逐个研究职能定位,制定了针对性很强的专项考核指标,并根据指标列出了各事业单位需提供的材料作为评分依据,使最终的考核结果公平公正,极具说服力。在今后的绩效考核中,将重点推广区城乡建设委等部门的主要做法,切实做好绩效考核工作。