首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办制定《行政权力清单动态管理办理流程》
日期:2016-02-17   浏览量:

历下区编办在《济南市行政权力清单动态管理办法》的基础上,结合区情实际,制定《行政权力清单动态管理办理流程》,印发办理流程明白纸,提高行政效能,规范行政权力清单动态调整工作。

《流程》明确列出了权力事项本身发生变化时需要调整的3大类9种情形和权力事项要素发生变化时需要动态调整的6种情形,并在具体调整程序中细化了需要提交的材料,明确了各有关部门的职能分工及办理时限,使权力部门对动态调整工作一目了然。

下一步,历下区编办将结合日常机构编制管理,对区级行政权力行使及变化情况进行定期摸查,严格按照《济南市行政权力清单动态管理办法》的要求,规范行政权力运行,促进法治政府和服务型政府建设。