首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办突出重点继续推进行政审批制度改革工作
日期:2016-02-23   浏览量:

历下区编办认真贯彻落实深化行政审批制度改革的相关要求,进一步明确工作重点,促进“精简”与“效能”的有机统一,确保改革取得实效。

一是行使审批重效能。进一步健全行政审批管理制度,落实“两集中、两到位”要求,督促各主管部门优化审批流程,强化业务培训,使工作人员熟练掌握审批业务。对全区132项审批事项的现实情况进行摸底调研,定期对审批运行情况进行专项抽查,检查职能部门行政效能、审批流程、群众满意度等情况,切实将保留的区级审批事项管好、用好。

二是强化监管重转变。进一步完善事中事后监管制度体系,确保对应每一项审批事项建立事中事后监管制度,扎实做好审批机关工作重心由事前审批为主向事中事后监管为主的转变工作,加快构建政府监管、行业自律、公众参与的综合监管体系,营造良好发展环境,促进经济社会持续健康发展。

三是承接取消重落实。时刻关注国务院、省、市关于取消下放行政审批事项的相关决定,主动与区级相关部门沟通对接,提高相关部门责任担当意识和大局意识,增强部门承接能力,确保下放事项接得住、取消事项不打折。