首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办顺利完成事业单位绩效考核重点抽查工作
日期:2016-01-13   浏览量:

为强化事业单位监督管理,促进职能履行,历下区编办结合科学发展综合考核,在全区抽取65家事业单位对绩效考核情况进行了重点抽查,及时掌握考核情况,保障考核效果。

一是重视民生,精心设计抽查方案。在抽查单位的选择上,重点将公益属性较强、与人民群众关系较为密切的事业单位作为首选项,除每个街道办事处重点抽查社区服务中心外,从卫计局、食药监局、民政局、人社局等22个区直部门各抽取1-3家事业单位进行重点抽查。

二是重点突出,认真督查考核过程。列出事业单位绩效考核重点抽查材料目录,分清“必选项目”和“自选项目”,由专人逐项进行分析检查,对相关主管部门开展所属事业单位绩效考核工作的全过程进行监督检查,促进考核工作的公平公开。

三是注重实效,扎实督促整改完善。根据重点抽查的结果,一方面督促相关主管部门及时查漏补缺,指导其按要求完成暂未开展的环节;另一方面督促各主管部门完善考核方式方法,及时总结提升、建章立制,切实将绩效考核工作作为强化事业单位监管的重要手段,为今后顺利开展工作打好基础。