首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办三个结合强化事业单位监督管理
日期:2016-01-29   浏览量:

历下区编办统筹谋划各项工作,结合事业单位绩效考核、清理规范和年度报告公开工作,强化事业单位监督管理。

一是结合事业单位绩效考核结果,促进职能履行。抽调人员分7各小组对全区所有事业单位绩效考核情况进行梳理汇总,在主管部门考核中发现问题的基础上,进一步分析事业单位履职情况,对公益属性较强、与人民群众距离较近的事业单位作重点分析,填写《事业单位绩效考核情况分析表》,作为评定考核等级的重要依据,用考核结果促进事业单位职能履行。

二是结合事业单位清理规范工作,强化登记管理。按照《济南市事业单位机构编制管理规定》的相关要求,对撤并整合及新建的事业单位及时督促进行法人登记管理,规范单位运行,强化日常监督管理。

三是结合事业单位年度报告公开,强化社会监督。积极研究部署2015年度事业单位年度报告公开工作,强化业务培训,规范公开流程,将应公开单位、应公开事项按时通过山东省事业单位监督管理网进行公开,接受社会监督。