首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办全面完成非行政许可审批事项清理工作
日期:2016-01-04   浏览量:

历下区编办对照省政府确定的非行政许可审批事项清理工作的六项原则,在前期预分类的基础上,对区级保留实施的15项非行政许可审批事项进行再研究,同时清理其他相关类型权力事项,进一步规范区级权力清单。

一是全面取消非行政许可审批事项。认真研究学习省政府列出的四张清理目录,经过对设立依据的研究分析,结合区情实际,对全区非行政许可审批事项进行了彻底清理,其中拟取消非行政许可审批3项,调整为内部审批1项,调整为行政许可审批1项,调整为其他权力10项。

二是做好权力清单动态调整工作。将调整为其他权力事项的10项非行政许可审批和调整为行政许可的1项非行政许可审批按要求重新编码、规范名称、补充权力清单要素。同时按照省政府的原则要求,取消2项省政府列入取消的非行政许可审批事项目录但历下区已列为其他类别的行政权力事项。

三是扎实做好取消权力事项的后续监管工作。强化对行政审批制度改革政策的宣传学习,增强部门的责任意识,加强对非行政许可审批事项取消后相关工作的监督与管理,将落实情况作为重点监督检查事项,列入年度计划,适时联合纪检监察和审计部门开展专项检查,既避免出现监管空白,又避免出现变相设立审批的现象。