首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办研究部署2015年度事业单位年度报告公开工作
日期:2016-01-29   浏览量:

为确保全区事业单位按时进行年度报告公开,巩固相关工作成效,历下区编办结合当前事业单位监督管理的重点任务,积极研究部署开展2015年度事业单位年度报告公开工作。

一是强化宣传,营造氛围。通过机构编制网站大力宣传《事业单位登记管理暂行条例》和省市关于开展事业单位年度报告公开完善监管机制的文件精神,并结合事业单位绩效考核工作,向主管部门和事业单位传达开展年度报告公开工作的重要意义,增强事业单位法人对依法登记,按时进行年度报告公开重要性的认识。

二是强化培训,规范流程。召开专题工作会议,研究部署开展2015年度事业单位年度报告公开工作的相关事项,把强化培训作为开展好工作的重要基础,拟订培训计划,将今年新设立为事业单位法人的单位和业务人员发生变动的单位作为重点培训对象,规范操作方法和工作流程,保证工作顺利完成。

三是强化服务,提高效能。认真总结上年度开展年度报告公开工作的经验与不足,强化服务意识,认真准备做好答疑解释工作,同时重点强化对各单位上报材料,特别是财务报表的审核把关,保证工作成效。