首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市市内四区“跨区比对”认真做好权力事项的动态调整工作
日期:2016-01-22   浏览量:

119日上午,济南市审改办组织市内四区在历下区召开工作会议,按照省、市政府关于权力事项动态调整的工作原则,对相关区级政府权力事项进行跨区比对,研究探讨权力事项动态调整工作中发现的问题,切实将相关工作要求落实到位。

会上,市内四区审改工作人员再次学习了动态调整工作需要把握的原则要求,并由市审改办同志对重点难点进行了深入浅出的解释,能用政策原则解决的一般性问题不再详细讨论,提高了比对工作效率。工作人员对鲁政字〔2015279号文件中列出的309项事项进行了逐项比对,相互听取了其他各区审批工作中发生的真实案例,对相应权力事项有了更深刻的理解。经过市内四区与市审改办的共同研究,对存疑的事项进行梳理分析,形成汇总意见6条,报至省编办征求答复意见,有效维护了行政权力事项的权威性和与上级政策要求的一致性。