首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办建立健全保障措施促进实名制管理规范有序
日期:2015-12-07   浏览量:

为保证机构编制实名制管理规范有序,历下区编办从制度流程、人员机制入手,强化保障措施,提升工作效能。

一是完善管理制度。制定《机构编制委员会办公室工作规则》《电子政务信息系统管理办法》《机构编制统计工作规定》《〈机构编制管理证〉使用须知》等一系列管理制度,并认真学习研究《济南市机构编制实名制管理办法(试行)》,为扎实做好机构编制实名制管理工作提供了制度保障。

二是健全工作机制。指定专人负责机构编制实名制管理工作,建立AB 角工作制度,分工明确,责任到人,确保实名制管理及时准确。以各单位组织人事干事为基础组建管理队伍,通过内网邮件、手机电话、信息交流群组建工作网络,除了日常管理外,重点推进实名制公示常态化,指导各单位定期对实名制信息进行公示更新。

三是明晰工作流程。健全《入减编工作办理流程》《实名制管理工作流程》《机构编制事项调整办理工作流程》《举报电话受理工作流程》,相关工作流程一目了然,并将《入减编工作办理流程》制版上墙,方便查询与相关业务办理。