首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办三项举措做好非行政许可审批规范与管理工作
日期:2015-12-17   浏览量:

为深化行政审批制度改革,及时做好与上级政府的业务对接,历下区编办采取三项措施,认真研究区级非行政许可审批事项,做好规范与管理工作。

一是研究设立依据,进行“预分类”。对区级目前仍保留实施的15项非行政许可审批事项进行专项研究,掌握实施依据、办理数量、实施意义与审批成效,按照取消、转为内部事项、可调整为行政许可事项三种情况进行预分类,做好清理非行政许可审批的准备工作。

二是紧盯上级政策,及时“对照调整”。时刻关注省市非行政许可审批事项的调整动态及相关法律法规的变化情况,结合区情实际,紧跟上级政策要求,在预分类的基础上及时做好规范调整工作。

三是强化责任落实,做好“后监管”。结合业务手册与服务指南的编制工作,强化对行政审批制度改革政策的宣传学习,增强部门的责任意识,做好对非行政许可审批的监督与管理,既避免出现监管空白,又避免出现变相设立审批的现象。