首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办强化工作举措加强教育编制管理
日期:2015-12-17   浏览量:

历下区编办进一步强化与组织、人社、教育等部门的协调配合,积极优化教育系统资源配置,努力促进教育事业全面、健康、优质发展。

一是认真制定并严格落实教育用编进人计划。根据教育需求,会同人社部门及时上报教育用编申请,在上级核准的计划内,既保障年轻教师的招录计划,又保障优秀教师资源的引进计划,并及时将新招录和引进的优秀教师分配到有空余编制的师资紧缺学校,助力优秀教师资源的补充,提升教育教学工作水平。

二是认真核查教育系统编制及人员情况,坚决杜绝“吃空饷”问题。认真开展教育系统编制核查工作,摸清教育在编人员的实际情况,补充完善实名制人员信息,对各学校编制与人员情况进行公示公开,引入社会监管力量,通过与人社、财政等部门的信息共享对接,建立约束联动机制,坚决杜绝“吃空饷”问题。

三是科学配置编制资源促进教育事业发展。为适应社会发展需要,推动教育的可持续发展,经过对适龄儿童数量及增长预期与学校分布情况及承载能力的调研分析,对学校需求进行统筹考虑,根据实际发展情况,按照事业单位撤一建一的原则,新设3所学校,分配编制57名,切实满足教育发展需求。