首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办三个结合进一步提升机构编制法制化水平
日期:2015-11-16   浏览量:

历下区编办从强化管理入手,结合日常编制工作,多措并举进一步提升机构编制法制化水平。

一是结合规范性文件清理工作,完善管理依据。共梳理出9份由编制部门起草,以区委区政府名义印发的规范性文件,其中4份涉及机构改革,5份涉及加强机构编制管理,经过研究分析,对关于加强机构编制管理的文件建议结合实际进行修改完善,实现与现行上位法律法规的一致性。

二是结合规章制度建立完善工作,规范编制管理。结合当前机构编制工作实际,对全办各项工作制度和工作流程进行了细致梳理,完善了《机构编制委员会办公室工作规则》和《电子政务信息系统管理办法》,规范了人员入减编、事业单位年度公开报告、印章收缴、实名制管理、机构编制事项调整等一系列工作流程,有效提升了编制管理的规范化水平。

三是结合机构编制监督检查工作,强化制度落实。强化对机构编制管理法律法规规章落实情况的监督检查,及时发现并查处违规行为。严格按照编委会研究决定的机构编制事项开展工作,着重加强对擅设机构、超编进人、条条干预、吃空饷等问题监督力度,切实维护好机构编制管理的严肃性、权威性和法制性。