首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办“一二三”扎实做好机构编制实名制管理工作
日期:2015-11-16   浏览量:

历下区编办强化工作举措,以严谨细致的工作作风扎实做好机构编制实名制管理工作。

一是建立健全一套制度规范。完善《入减编工作办理流程》、《机构编制实名制管理工作流程》、《机构编制事项调整办理流程》、《信息系统管理AB 角制度》等一系列管理规范,用制度保证工作落实。

二是规范两个关口。一方面规范人员入编关口,严格对照编委会审定的人员调整花名册、组织人事部门行政介绍信和新增人员申报表,开具入编通知单,作为入编唯一依据。另一方面规范人员出编关口,研究设计《出编呈报表》和《出编证明》,作为编制部门人员出编审核和办理的规范化证明,有效弥补了出编办结证明材料的空白。

三是三方数据准确一致。强化对机构编制实名制的日常管理、更新、维护工作,建立“流水式”实名制更新工作机制,以出入编证明为依据,更新实名制数据库,然后打印《机构编制管理证》,填写实名制信息变动统计表,变更机构编制台账,更改公示信息,实现实名制数据库、《机构编制管理证》和信息台账三者的联动变更,保证数据的准确一致。