首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办立足机构编制工作认真学习贯彻十八届五中全会精神
日期:2015-11-16   浏览量:

历下区编办专题学习党的十八届五中全会精神,并立足机构编制本职工作,深入探讨各项改革任务,将学习与思考有机结合,为今后顺利推进工作夯实基础。

一是明确学习要点,提高思想认识。统一思想、营造氛围,切实做好十八届五中全会精神的学习贯彻,使全办工作人员充分认识到将全会精神学深学透是进一步落实深化改革任务、扎实做好当前工作的重要途径。

二是创新学习方式,注重学习效率。以集体学习为主要形式,采用借助专家解读、图表分析、观看宣讲团报告会等新方式,将集体学习与个人自学相结合,要求每名党员利用空余时间进行自学,并做好学习笔记。

三是吃透学习成果,做好贯彻落实。深刻领会十八届五中全会精神,全面梳理五中全会提出的改革任务,建立改革台账,本着“早思考、早准备、早行动”的原则,重点围绕进一步推进政府职能转变、省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度、文化改革和医药卫生体制改革等任务进行思考调研,为下一步扎实做好各项改革工作做好准备。