首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办多措并举加强人员编制管理
日期:2015-09-09   浏览量:

为强化实名制管理,落实好严控机构编制的有关要求,历下区编办结合工作实际,创新工作方法,切实加强人员编制管理。

一是用“计划”管住“变化”。严格落实按计划用编进人的管理机制,每年根据各单位空编情况和全区预计退休人员数量,按照总量递减、空编运行的原则,编制上报全年用编进人计划,经上级批复后作为全年人员入编的根本依据,按计划严控财政供养人员。

二是用“台账记录“变化。人员编制情况发生变化,当天打印变更相关单位《机构编制管理证》,建立变更登记台账,详细记录人员编制变化的时间、内容、依据、办理人员等信息,作为监督计划落实情况的重要手段。

三是用“统计”分析“变化”。按照机构编制实名制管理的要求,严格执行季报与年报制度,定期对全区机关事业单位人员增减情况进行统计分析,重点掌握单位人员调整后层次结构的变化情况,作为今后机构编制评估和部分编制事项调整的一项参考依据。