首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办三项措施基本完成行政审批目录调整规范工作
日期:2015-09-11   浏览量:

    为贯彻落实推进行政审批事项标准化,建立全省统一规范行政许可事项目录的要求,深入推进简政放权,历下区编办落实三项措施基本完成行政审批目录调整规范工作。

一是加强沟通,解释到位。重点审批事项重点沟通,针对根据《山东省行政审批事项通用目录》新增的行政审批事项,认真做好与各部门(单位)的沟通解释工作,及时传达省市工作精神,完善承诺时限、审批收费等要素内容,确保相应审批事项完整规范。已公示保留的行政审批事项,对应通用目录更改规范性名称。

二是深入研究,依法依规。采取“一对一”模式对需要调整的行政审批事项,逐一吃透法律法规依据,确保“法无授权不可为 ”,同时移交法制办对审批事项进行合法性审查,确保每一项行政审批要素完整、依据充分。

三是规范调整,信息互动。按照《山东省行政审批事项目录管理办法》规定,结合通用目录对行政审批事项进行动态调整,严格遵守办法规定,严禁随意整合、拆分目录中的行政审批事项,保障行政审批事项规范统一。调整完成后,按照《行政审批事项编码规则》进行代码维护,确保行政审批事项标识的唯一性,满足信息系统互联互通和资源共享的需要,方便数据统计、分析和应用。

目前,济南市历下区24个部门(单位)已全部上报《确定实施的区级行政许可事项表》,并由相关部门审核完毕。