首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区积极谋划行政审批事项业务手册和服务指南编制工作
日期:2015-08-24   浏览量:

按照省市工作部署,为推进行政审批标准化建设,规范审批行为,提高审批效能,历下区积极谋划行政审批事项业务手册和服务指南编制工作。

一是吃透文件精神,把握工作原则。组织认真学习鲁编〔20157号文件精神,掌握编制范围和原则要求,对范例进行重点研究学习,提前分析相关部门编制过程中可能出现的问题,及时研究解决方案。

二是强化组织领导,提高思想认识。适时组织召开相关工作会议,将上级精神传达给各有关部门,提高各部门对编制业务手册和服务指南的重视程度,切实从全、从严、从优做好编制工作,加强行政审批标准化管理。

三是做好相关工作,筑牢编制基础。组织相关部门,对照通用目录,结合当前工作实际,做好上下级部门间沟通协调与权力衔接工作,稳步推进区级行政审批事项目录的规范调整,为编制行政审批事项业务手册和服务指南打好基础。