首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办“三项举措”推进行政审批事项规范化建设
日期:2015-08-24   浏览量:

为方便群众办事,提高政府效能,推进法制政府、服务政府建设,历下区编办落实三项举措,推进行政审批事项规范化建设。

一是对照省通用目录,规范区级行政审批事项。集中力量研究通用目录,以通用目录为参照,对区级相关审批事项的名称、法律法规依据、法定时限、承诺时限等要素进行修改完善,达到标准化要求。调整后的区级行政审批事项目录,既满足了依法设置、规范要素的刚性要求,又在承诺时限等方面体现了按照区情行使权力的柔性。

二是编辑完善流程图,规范审批流程。在完善审批要素的基础上,按照优化运行程序,简化办事环节的原则,编制详细、直观、可操作的办理流程图,明确审批应有环节,剔除多余环节,理顺各环节间的衔接关系,对正在开展的审批事项逐项编制业务手册和服务指南,提高审批工作效率。

三是推进三集中三到位,实现审批模式规范化。积极协调相关部门加强区级政务服务大厅建设,建立完善审批事项集中到位的物力条件;强化政策解读与业务培训,保障审批事项集中到位的人力条件,推进行政审批事项在大厅受理并办结。