首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办公开征求意见进一步完善区级政府部门责任清单
日期:2015-07-17   浏览量:

近日,历下区编办就《济南市历下区区级政府部门责任清单(征求意见稿)》公开向社会广泛征求意见,以确保历下区区级政府部门责任清单的合法性、合理性、完整性和准确性。

一是进一步征求政府部门意见建议。向各相关部门发送责任清单征求意见稿,请各部门再次核实具体责任事项,完善相关细节,强化沟通协调,与部门达成一致意见。同时征求人社、监察、公安、法检等部门意见建议,落实好责任追究机制。

二是征求人大大表、政协委员、法律顾问意见建议。向辖区部分人大代表、政协委员和政府法律顾问发出《济南市历下区区级政府部门责任清单征求意见函》,听取他们对政府部门责任清单的意见建议。

三是通过机构编制网站广泛征求意见建议。在历下区机构编制网发布《关于公开征求济南市历下区区级政府部门责任清单意见建议的说明》,将历下区区级政府部门责任清单征求意见稿向社会公开,通过邮寄、电子邮件、传真、电话等方式广泛征集社会各界的意见建议。