首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区坚持“三个结合”稳步推进中小学去行政化改革工作
日期:2015-07-17   浏览量:

历下区将中小学去行政化试点工作列入议事日程,认真学习去行政化改革的相关文件精神,积极开展改革调研,研究拟订配套政策,坚持以“三个结合”为抓手,稳妥推进改革试点工作。

一是坚持与推行校长职级制度改革相结合。逐步取消中小学行政级别,探索建立以校长职级制度为核心的制度体系,完善涵盖校长后备人才资格、校长遴选、校长职级评定、职级绩效工资、任期交流、考核评价等一系列配套制度,保障和促进专家办学的发展模式。

二是坚持与实施县管校聘改革相结合。把县管校聘改革与校长职级制度协同配套、联动实施,按照按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则,在强化区域统筹功能的基础上,落实学校用人自主权,为校长聘任副职、中层以及教师提供制度保障,充分调动校长、教师的积极性,促进区域师资均衡。

三是坚持与建立法人治理结构相结合。统筹推进事业单位法人治理结构试点工作和校长职级制度改革试点工作,落实校长的法人自主权,建立理事会、监事会等决策监督机构,减少行政部门对学校的微观管理,进一步提升学校办学水平。