首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办“三抓三促”强化机关自身建设
日期:2015-07-17   浏览量:

历下区编办坚持把自身建设作为提升工作水平、树立部门形象的重要保障,结合开展“三严三实”专题教育,强化作风建设,全面提升机构编制部门自身建设整体水平。

一是抓日常学习,促素质提高。坚持集体学习制度,结合推行行政权力清单制度工作,重点强化学习法律、研究法律、运用法律的意识和能力,经过半年多的积累,全办人员的素质能力有了较大提高,推行行政权力清单制度工作也得到了区直部门的广泛认可。

二是抓专题教育,促作风转变。结合自身实际,制定《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》,扎实开展专题教育。一把手带头给全办党员干部讲“三严三实”专题党课,为深入开展专题教育开了好头。结合“七一”纪念活动组织专题组织生活会,通过诗歌朗诵、重温入党誓词、自我查摆剖析等形式强化党性教育。

三是抓廉政建设,树良好形象。认真贯彻落实中央“八项规定”,深入学习领会习总书记系列重要讲话精神,以年度党风廉政教育计划为主线,加强党风廉政教育,组织党员干部积极参加廉政摄影和书画比赛,树立机构编制部门的良好形象。