首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办四个结合进一步加强事业单位监督管理
日期:2015-07-10   浏览量:

为规范事业单位运行,提高公益服务水平,历下区编办四个结合,进一步加强事业单位监督管理。

一是结合日常登记工作,加强事业单位监督管理。根据机构编制文件,对事业单位登记信息发生变更的,及时通知单位做相应变更登记,更新台账,掌握事业单位即时资料。

二是结合年度报告公开,加强事业单位监督管理。认真组织实施事业单位年度报告公示工作,利用山东省事业单位监督管理信息系统信息公开平台强化社会监督。

三是结合法人治理机构试点,加强事业单位监督管理。认真学习领会关于事业单位法人治理结构的相关文献资料,找准试点,建立健全法人治理结构,促进政事分开、管办分离,实现内部监督与外部监督双重监管作用。

四是结合绩效考核工作,加强事业单位监督管理。稳步推进事业单位绩效考核工作,按照有关法规和政策规定,建立完善科学、合理的考核指标体系,通过定量定性分析,对事业单位工作进行综合评价,强化监督指导。