首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办“四个全面”扎实开展行政审批前置服务收费项目摸底工作
日期:2015-06-05   浏览量:

按照深化行政审批制度改革的部署要求,根据上级工作安排,历下区编办组织相关部门召开专题工作会议,扎实开展行政审批前置服务收费项目摸底工作,明确“四个全面”的工作要求,确保工作落实到位。

一是行政审批事项自查全面。根据已公布的区级行政审批事项目录,对每一项行政审批事项进行自查,确保不漏项。

二是前置服务收费项目梳理全面。在《摸底情况表》中增加“审批所需材料”字段,通过对审批所需材料的逐项分析,确保前置收费项目梳理全面。

三是法律法规依据整理全面。对保留的行政审批前置服务项目及收费,要全部列出准确的法律法规依据,没有依据的行政审批服务项目及收费一律取消。

四是摸底表要素填写全面。全面准确填写实施机构名称与性质、收费依据与标准、收费项目办理时限等项目,并结合工作实际,提出规范清理意见。