首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办扎实部署稳步推进责任清单编制工作
日期:2015-05-07   浏览量:

按照中央和省、市相关工作部署要求,历下区印发《关于编制区政府部门责任清单的实施方案》(历下编发〔201561号),扎实部署开展责任清单编制工作。

一是建立健全工作机制。及时将编制责任清单的部署要求传达给各单位“一把手”,引起各单位主要负责同志的重视。指导各单位明确分管负责人、牵头科室和具体工作人员,成立责任清单编制工作小组,统筹协调各项工作,为责任清单编制工作顺利开展提供有力的组织保障。成立两个审核小组,明确分工,责任到人,做好责任清单审核工作。

二是明确编制工作步骤。将责任清单编制工作分为梳理编制、集中审核、公布运行三个阶段,明确各阶段时间节点与任务要求。为提高工作效率,整理汇总责任清单编制过程中需要参考对照的各种材料,列出目录清单,按照工作流程明确标注使用时机与使用方法,使相关单位在清单编制过程中思路清晰,提高清单编制工作质量。

三是畅通交流沟通渠道。通过内网邮箱、政务专网、qq即时交流软件等平台,发布通知、交流借鉴好的工作做法、分享经验;开通责任清单编制工作专用电话,及时进行政策解答。强化与市编办的沟通,做好上下对接;强化与其他县(市)区编办的交流,做好横向对比,确保如期完成工作任务。