首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办健全三项机制强化机构编制管理
日期:2015-05-07   浏览量:

为提升工作效能,规范机构编制管理,历下区编办在贯彻落实上级文件精神的基础上积极探索创新,健全完善三项管理机制,严肃机构编制管理。

一是健全入减编联动机制。在入减编过程中,坚持《增加工作人员申报表》、《入减编通知单》、《机构编制证》、实名制数据库四者串联使用,各个环节缺一不可,确保人员编制信息更新及时准确,各载体记录信息完整一致,保障编制管理的严谨规范。

二是健全部门协调配合机制。强化与组织、人社、财政的沟通协调,将人员调配、编制使用、工资核发有效整合为一套程序,实现编制、人员、经费一体化管理。强化与纪检监察部门的工作衔接,做好违纪人员的实名制核销,配合做好纪律惩戒工作。

三是健全机构编制动态管理机制。根据政府职能转变和机构改革、事业单位分类改革等工作的部署要求,结合区域经济社会发展变化的新形势,深入研究机关事业单位运行的状况,制定机构编制调整方案,重点做好空余编制的再利用,通过优化配置实现机构编制使用效益的最大化。