首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办多措并举加强信息系统使用管理
日期:2015-05-07   浏览量:

    历下区编办建立健全信息系统管理制度和AB角工作制度,从严格日常使用管理入手,及时更新信息系统数据,为实现网上业务办理打牢基础。

    一是坚持从严管理信息系统。建立完善《电子政务信息系统管理办法》和《保密工作制度》,严格区分内外网办公事宜,落实保密规章制度,日常工作中内部文件全部通过内网系统和政务专网传输办理,加强信息系统的日常监管。

    二是夯实网上办理基础。结合开展机构编制核查的契机,对全区部分单位进行了专题业务培训,使其初步熟悉掌握了实名制系统的使用管理,为今后实现机构编制业务网上办理的创造了良好条件。

三是及时更新信息数据。结合机构编制核查,会同组织、财政、人社、审计等部门,建立核查工作协调配合机制,明确责任分工,按照干部管理权限分别对报送信息逐项进行审核及复核,保证了信息数据的真实性、完整性和一致性。日常工作中,对机构编制和人员情况变动量少的当场录入系统,更新数据台账,打印《机构编制证》;对于变动量较多的承诺5日内落实到位,保证数据更新及时准确。