首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办召开政府部门责任清单编制培训会
日期:2015-05-07   浏览量:

为扎实做好政府部门责任清单编制工作,56日下午,历下区编办召开政府部门责任清单编制工作培训会,对第一批共16家部门(单位)的业务骨干经行专题业务培训,稳步推进责任清单编制工作。

一是阐明责任清单编制工作的重要意义。传达中央和省市关于做好责任清单编制工作的重要指示和相关文件精神,统一思想认识,使各单位切实把编制责任清单作为当前一项重要工作抓紧抓实,把相关要求落实到位。

二是系统讲解责任清单编制过程。根据《关于编制区政府部门责任清单的实施方案》(历下编发〔201561号)的部署安排,对责任清单编制工作的各个环节进行详细说明,并对不同环节需要对照参考的材料进行梳理,点明编制工作的关键点与注意事项,使各单位在工作开展前理清思路、做足准备工作。

三是分享前期模板编制的经验体会。以前期体育局和房管局责任清单模板编制过程为例,分享做好责任清单编制工作的经验做法,供各单位参考借鉴,使各单位迅速掌握清单编制工作的要点,提高工作效率。