首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办顺利完成事业单位年度报告公示工作
日期:2015-04-02   浏览量:

按照省市相关工作部署要求,历下区编办扎实开展事业单位年度报告公示工作,截止331日,历下区应进行年度报告公示的127家事业单位已全部进行网上公示。

为做好事业单位年度报告公示工作,历下区编办结合工作实际,制定《关于做好2014年度事业单位法人年度报告公示的通知》(历下编办发〔20151号),通过强化业务培训、规范工作流程、严格材料审核、主动上门服务等工作举措,顺利完成事业单位年度报告公示工作。通过总结回顾前期工作,历下区编办认为山东省事业单位监督管理信息系统主要有以下两个地方需要完善:一是系统稳定性需要完善。信息录入时,间断过于频繁,先前录入信息需要重新录入,造成工作重复。二是系统兼容性需要完善。由于浏览器的多样,系统对浏览器兼用性的不足一定程度上影响了工作效率。

下一步,历下区编办将按照省、市工作要求,充分利用山东省事业单位监督管理信息系统信息公开平台强化社会监督,及时受理群众投诉举报,适时开展专项监督检查,依法纠正故意隐瞒实情、弄虚作假等行为,切实强化对事业单位的监督管理工作。