首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区公布2691项区级行政权力
日期:2015-04-02   浏览量:

331日,历下区正式编制完成区级行政权力清单,并在区政府门户网站、区机构编制网站、各权力部门网站向社会公布。

历下区区级行政权力清单涉及34个部门单位共2691项权力,其中行政审批111项,行政处罚1990项,行政强制82项,行政征收9项,行政给付31项,行政裁决5项,行政确认34项,行政奖励17项,行政监督245项,其他权力167项,审核转报事项40项(不计入权力总数)。

历下区区级行政权力清单公布的主要内容包括:权力事项名称、权力类别、实施依据、实施主体、承办机构、公开范围、收费依据和标准、权力运行流程图、监督电话等,通过对外公示,接受群众监督,方便群众办事。