首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办以点带面强化区级行政权力清单编制工作
日期:2015-03-17   浏览量:

历下区编办规范工作流程,强化责任落实,找准工作着力点,全面扎实做好权力清单编制工作。

一是卡准时间节点,倒排工期。以3月底正式公布区级权力清单为目标,倒排工期,对各个审核编制环节作出明确时间安排,细化工作流程,责任具体到人,不走捷径、不打折扣,脚踏实地落实工作任务。

二是把握原则要点,确保质量。充分学习领会中央和省市关于推行行政权力清单制度的工作精神,把握清单编制原则,细致梳理权力事项要素,对关键点进行重点审核,如通过查法律审核实施依据,通过查“三定”文件规范承办机构名称等,确保权力清单质量。

三是注重解决疑点,筑牢基础。权力清单审核编制过程中,定期梳理总结发现的问题疑点,特别是结合区情实际展现出来的个性问题,制作问题台账,及时与市编办、区法制办、区政府法律顾问沟通请教,确保区级权力清单合法合理。