首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办提前谋划责任清单目录编制工作
日期:2015-03-09   浏览量:

按照中央和省、市有关工作部署要求,结合2015年度机构编制重点工作,历下区编办在认真编制政府权力清单目录的同时,扎实做好责任清单目录编制的准备工作。

一是收集整理各类材料,做好分类汇总工作。梳理各相关部门的“三定”文件,并将“三定”印发后的编委、编办文件按部门进行分类。在权力清单工作的基础上,进一步整理有关法律、行政法规、地方性法规和党中央国务院、省、市政府印发的规范性文件,为下一步全面梳理部门职责提供可靠依据。

二是学习领会文件精神,积极参加业务培训。认真学习省委省政府《关于深入推进权力清单制度依法全面履行政府职能的意见》和《济南市机构编制委员会关于编制市和县(市)区政府部门责任清单的实施方案》,把握工作原则,明确工作方向。组织业务骨干参加省、市相关业务培训,对外做好宣传,营造氛围,对内强化培训,筑牢基础。

三是强化部门沟通协调,建立体制机制保障。及时将上级会议精神和领导指示向区委区政府领导汇报,结合区情实际,研究拟定推进责任清单编制工作的实施方案,协调相关部门组建领导小组,充分发挥好编办牵头部门作用,切实调动部门积极性,把思想统一到责任清单编制工作上来,确保工作顺利开展。