首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办多措并举认真做好事业单位年度报告公开工作
日期:2015-03-09   浏览量:

按照省市相关工作要求,历下区编办精心谋划,严格材料审核,认真做好事业单位法人年度报告公开工作。

一是加强业务培训。组织部分事业单位进行业务培训,对开展事业单位法人年度报告公开的重要意义、公开内容、年报时间进行详细说明,并将事业单位法人年度报告公开填报须知对外公示,使各单位工作人员熟悉操作流程,掌握好工作方法步骤,确保事业单位法人年度报告公开工作有序开展。

二是规范工作程序。进一步细化网上报送数据和提交纸质材料的具体要求,做到一次性告知,切实减轻部门单位工作负担;对年度报告公开和法人证书换领工作的时间安排和工作标准做出详细说明,使各单位工作人员在具体工作开展中有章可循。

三是严格材料审核。对各单位提报的材料,组织专人进行集中审查,对不符合要求的报告书和附件材料,一概退回并说明原因,对故意隐瞒情况、弄虚作假的,以及有其他违反规定行为的,给予书面警告,并责令限期整改,确保年度报告公开的准确性。