首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办整合用好编制资源保障教育事业发展
日期:2015-01-25   浏览量:

历下区编办紧紧围绕区委区政府关于民生工程的重要部署,密切加强与教育部门的沟通协调,积极优化教育系统资源配置,更新管理方式,为全区教育事业全面、健康、协调发展提供坚实的机构编制保障。

一是整合重组,促进区域统筹发展。对教育科学研究室、小学教研室、中学教研室、电教站、成人教育办公室、教师进修学校、教育用品供应中心等7家事业单位进行整合,成立教育教学研究中心,实现基础教育资源的有效整合,对促进全区教育事业发展起到积极作用。

二是新建幼儿园,满足教育发展需要。通过充分的社会调研和实地考察研究,新建历下区雁翔苑幼儿园等5所幼儿园,推动历下教育可持续发展,适应社会发展需求。

三是科学规划,促进教育均衡发展。新招录、调入教师计划的投放,优先考虑有空余编制的师资紧缺学校,助力优秀师资的补充,提升教育教学工作水平,研究优秀教师流动平衡的保障机制,促进义务教育均衡发展落到实处。