首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办进一步加强机构编制实名制管理
日期:2015-01-25   浏览量:

按照机构编制管理的相关规定,历下区编办认真学习《济南市机构编制实名制管理办法(试行)》,进一步强化监管措施,加强实名制管理。

一是及时更新《机构编制证》。建立《机构编制证》变更台账,将人员变动情况基本分为三种类型:区外调入的,通知单位办理入编手续时一并更新《机构编制证》;区内调整的,调入单位于办理入编时更新《机构编制证》,调出单位在限期内做相应变更;调出区外、退休、开除、辞职、辞退、死亡等情况减员的,通知减员单位及时变更《机构编制证》,并出具人员核减证明。

二是强化实名制公示管理。经审核后,对机关事业单位机构名称、隶属关系、机构性质、机构规格、主要职责、编制数量、实有人员情况等内容通过机构编制网向社会公示,接受监督,并定期对相应内容进行更新。

三是强化日常监督检查。结合机构编制专项监督检查工作,对各单位《机构编制证》管理、实名制公示和机构编制调整事项落实情况进行定期与不定期检查,畅通“12310”举报电话,强化社会监督,对发现的问题及时整改。