首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办强化职责落实助力食品安全监管
日期:2015-01-25   浏览量:

为提升全区食品安全整体保障水平,历下区编办结合自身工作实际,强化职责落实,积极配合区委区政府做好食品安全工作,保障人民群众的切身利益。

一是强化思想认识。充分认识做好食品安全工作的重要意义,深刻领会区委、区政府关于食品安全工作决策部署的精神实质,以创建国家食品安全城市为契机,进一步理顺全区食品药品监管体系,努力形成齐心协力、齐抓共管的良好局面。

二是强化履职监督。以机构编制“三定”文件为依据,以行政权力清单目录编制为契机,认真梳理食品安全监管部门的相关职责与权力,完善机构编制部门监督检查途径,督促职责落实。

三是强化编制管理。按照机构编制管理规定,完善区、街两级食品药品监管机构,合理配置编制资源,增强选人调配的针对性,配齐配强食品安全监管人员,切实满足监管实际需要。