首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办增强大局意识提高机构编制工作水平
日期:2015-01-30   浏览量:

历下区编办认真学习机构编制管理文件精神,切实增强大局意识,努力提升工作站位,以服务繁荣文明首善之区建设为出发点,进一步提高机构编制管理工作水平。

一是深入了解区域经济社会发展现状,把握工作基础。时刻关注区委、区政府的中心工作和部署要求,围绕经济社会发展的总体目标,把机构编制工作置于全区经济社会发展的“大盘子”中研究谋划,从实际出发,确保措施实效。

二是切实抓准全年机构编制工作任务,把握工作方向。进一步强化机构编制政策法规和业务知识学习,切实读透上级编办制定的机构编制目标任务,时刻关注工作进展情况,分析存在问题,探索解决方案,总结经验做法,将每项工作做透做精。

三是抓住机构编制效益最大化的着力点,探索创新举措。认真处理好严控编制和搞好服务的关系,既坚持原则、把好关口,又切实帮助解决实际问题,把该办、能办的事情办好,积极创新机构编制管理的方法措施,最大限度地化解机构编制资源有限与部门需求无限的矛盾。