首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
叙利亚广播电视大楼遭汽车炸弹爆炸袭击
日期:2013-10-14   浏览量:

  新华网大马士革1013日电(记者陈聪)位于叙利亚首都大马士革市中心的叙利亚广播电视大楼13日夜遭自杀式汽车炸弹爆炸袭击,造成叙利亚新闻电视台播出一度中断。

  据叙利亚国家电视台报道,由恐怖分子驾驶的两辆汽车当晚在位于市中心伍麦叶广场旁的广播电视大楼附近爆炸,导致总部设在该大楼内的叙利亚新闻电视台播出短暂中断。当天晚些时候,叙利亚新闻电视台节目已经恢复播出。

  报道援引现场工作人员的话说,此次爆炸所用炸药估计有100千克,但是除袭击者外没有造成其他人员伤亡。

  叙利亚国家电视台总部同样位于该大楼内,但该电视台播出未受到影响。

  新华社记者在现场看到,爆炸现场升起浓烟,引发爆炸的两辆汽车已被炸成一堆废铁并起火燃烧,周围公路已被封锁,现场还散落着自杀式袭击者的残肢和汽车的碎片。消防车已赶到现场灭火,一些士兵、安全人员和消防人员正在清理现场。爆炸造成一段大楼外墙被炸毁,其巨大冲击波导致大楼门窗遭到不同程度的损毁,部分办公室受损严重,玻璃被完全炸碎,室内的办公桌被冲击波掀翻,土尘遍地。楼下满地散落着玻璃碎片和石土块。

  约一小时之后,现场已几乎被完全清理干净。爆炸发生时,新华社记者听到两声剧烈的爆炸声,记者房间门窗随之震动。目前,尚无任何组织宣布制造了这起爆炸事件。

  叙利亚武装部队总参谋部大楼也在伍麦叶广场附近。该广场周边安保措施自叙利亚战争爆发以来一直十分严密,对过往车辆的检查力度不断加强,周围设有隔离墙和检查站。去年86日,广播电视大楼曾遭到恐怖分子爆炸袭击,爆炸发生在大楼三层,至少造成3名电视台工作人员受伤。去年926日,武装部队总参谋部大楼遭爆炸袭击,造成包括一名外国记者在内的5人死亡、15人受伤。