首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
国家邮政局:已约谈快递企业负责人30人次
日期:2013-09-24   浏览量:

        政局网站消息,自规范和清理快递企业经营范围工作启动以来,按照国家邮政局的部署,各地邮政管理部门进一步摸清了快递企业底数,完善了管理台账。截至目前,共下达整改通知341份,约谈快递企业负责人30人次,下达停业整顿通知5份,行政处罚决定23份。对符合条件的快递企业依法进行经营地域范围的变更。

  此前,为贯彻落实修订后的《快递市场管理办法》,推动行业规范发展、公平发展和持续发展,国家邮政局开展了规范和清理快递企业经营范围工作。工作启动以来,各级邮政管理部门认真贯彻落实国家邮政局有关工作部署,成立工作领导小组,加强对规范和清理工作的领导,结合本地实际,制定实施工作方案,精心组织,周密安排,扎实推进,取得了初步成效。

  下一步,各级邮政管理部门将采取更加有力的措施,积极稳妥地推进规范和清理快递企业经营范围工作,加大监督检查工作力度,依法查处超范围经营等各类违法行为,切实提升规范和清理工作实效。