首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
公安部:国庆长假期间全国社会稳定、治安良好
日期:2013-10-08   浏览量:

  新华社北京107日电 记者7日晚从公安部获悉,国庆长假期间全国社会稳定、治安良好,没有发生重大刑事、治安案件,也没有发生重大交通、火灾事故。

  今年国庆长假期间,全国各地群众外出旅游多、大型活动多,后期又出现强台风、雾霾等恶劣天气。公安部实行每日调度,及时分析研判,加强协调指导。各地公安机关严格落实,广大民警放弃休息、连续作战,扎实开展社会面防控、道路交通疏导、消防安全管理、大型活动安保、景区秩序维护等工作,确保各项措施无缝对接、落实到位。

  各地公安机关结合正在开展的夏秋社会治安整治工作,进一步强化治安巡逻防控;科学安排勤务,最大限度地将警力摆上街面,投向重点部位、重点时段,着力加强对人员密集场所的巡防管控,严厉打击“两抢一盗”、敲诈勒索、强买强卖等假日易发多发违法犯罪活动。长假期间,北京、天津、上海、重庆4个直辖市公安局110接报的刑事类警情合计同比下降92%。

  针对长假期间群众出行集中、道路交通压力骤增的情况,27万交警和24万协管员全员上路,加强对高速公路、干线国省道、农村公路、山区公路和景区道路的疏导管控,强化对长途客车、旅游包车等重点车辆的安全检查,强化对夜间、凌晨等事故多发时段的路面巡查,进一步加大对“三超一疲劳”、酒驾等查处力度,充分利用各种渠道提供安全宣传和引导提示服务。长假期间,全国高速公路和国、省干线以及旅游景区道路交通总体正常,涉及人员伤亡的道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降32%、37%。

  同时,各地公安消防部门深入开展火灾隐患排查整治,检查单位11万余家,发现火灾隐患15万余处,整改138万余处,依法责令405家单位停产停业;强化灭火和应急救援准备,参加灭火救援行动13万起,营救人员2655名,抢救财产价值33亿元。