首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
汪洋:加快种业科技创新 做大做强种子产业
日期:2013-09-30   浏览量:

  国务院副总理汪洋29日在北京市考察现代种业发展工作。他强调,种业是国家战略性、基础性核心产业,是促进农业长期稳定发展、保障国家粮食安全的根本。要认真贯彻落实国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见,推进体制改革和机制创新,整合种业资源,加大政策扶持和投入力度,全面提高种业发展水平。

  在北京通州国际种业科技园区,汪洋考察了种业科技企业,并主持召开推进现代种业发展座谈会。他强调,要加快种业科技创新,优化科技资源配置,进一步完善种业科研成果评价方式,加快构建产学研结合、育繁推一体化的现代种业体系。要发挥体制优势,集中科研力量,整合各方面资源,突出重点,组织联合攻关,力争在关键农作物品种培育上取得突破性成果。要完善种业法律法规,坚决打击制售假冒伪劣种子的行为。全面加强种业知识产权保护,建立鼓励创新、保护创新的制度环境。

  汪洋对北京市把种业作为都市型现代农业的重点产业、作为体现首都特色的高端高校产业来抓,给予充分肯定。他指出,北京要充分发挥种业科研机构和种业企业多、科技人才聚集的优势,用好种业科技园区这个平台,打造国家种子“硅谷”,为推进现代种业发展作出应有贡献。