首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
世界媒体峰会第二次主席团会议今日召开
日期:2013-10-10   浏览量:

  新华网杭州109日电(记者章苒 张遥 熊争艳)世界媒体峰会第二次主席团会议将于10日在杭州召开,知名国际媒体机构领袖9日陆续到达杭州。

  据峰会秘书处负责人介绍,出席此次论坛的有世界媒体峰会执行主席、新华通讯社社长李从军和其他共同主席,分别是:纽约时报公司董事长兼发行人小阿瑟·苏兹伯格、美联社社长兼首席执行官加里·普鲁伊特、共同社社长兼总编辑福山正喜、印度教徒报公司董事长N·拉姆、英国广播公司全球新闻总监彼得·霍罗克斯、路透社全球执行总编保罗·英格拉西亚,等等。

  10日上午会议期间,将讨论通过峰会章程,并研究设立“世界媒体峰会全球新闻奖”的可行性。此外,主席团成员还将交流讨论“新媒体时代的传媒变革”等行业热点话题。会议还将宣布2014年下一届峰会的承办机构。

  出席这次会议的机构有:新华通讯社、新闻集团、美联社、路透社、俄塔社、共同社、英国广播公司、时代华纳特纳广播集团、谷歌、半岛媒体集团、纽约时报公司、美国全国广播公司、南非米瑞德集团和印度教徒报公司。

  世界媒体峰会被誉为“媒体的奥林匹克”,首届峰会于2009年在北京举行,来自70多个国家和地区的170多家主流媒体负责人出席会议。

  峰会的共同发起方是具有全球影响力的9家媒体,分别是:新华社、新闻集团、美联社、汤森路透集团、俄塔社、共同社、英国广播公司、时代华纳特纳广播集团和谷歌。目前,峰会主席团成员已经发展到15家。