首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
安倍无视事实 在美声称钓鱼岛是日本“固有领土”
日期:2013-09-29   浏览量:

  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三当地时间27日上午在纽约市内召开记者会,无视历史和事实,声称钓鱼岛是日本“固有领土,不会妥协”。

  就修改宪法解释以允许行使集体自卫权一事,安倍称“将依据具体事例,努力增进国民理解”。对于对允许行使集体自卫权不改慎重态度的公明党,安倍强调“也将为获得理解推进讨论”。

  中国多次申明,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日本20129月就钓鱼岛实施的所谓“国有化”,严重侵犯中国领土主权,导致中日关系陷入严重困难。

  中方敦促日方正视历史和现实,以实际行动纠正错误,停止一切损害中国主权的挑衅行动,为消除改善两国关系的阻碍作出努力。中方维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移,同时致力于通过对话磋商和平解决争端。