首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
外交部对美军在日部署反导系统表示关切
日期:2013-09-24   浏览量:

         23日举行的例行记者会上,外交部发言人洪磊在回答“日本接受美军在京都部署反导系统”相关问题时说,中方注意到相关报道,对此表示关切,此举不利于亚太地区的和平与稳定。

  有记者问,据报道,日本京都府同意与中央政府合作,接受美军在京都府的航空自卫队基地部署X波段雷达。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方注意到相关报道,对此表示关切。中方认为,个别国家或集团以防范朝鲜核、导“威胁”为幌子,单方面部署反导系统或开展集团合作,无助于地区防扩散问题的解决,不利于亚太地区的和平与稳定,并可能对全球战略稳定产生严重消极影响。