首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
全国假日办向社会征集放假安排意见
日期:2013-10-11   浏览量:

  据新华社北京1010日电 (记者钱春弦)全国假日旅游部际协调会议办公室10日在新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、人民网、新华网等网站发布“关于法定节假日放假安排的调查问卷”,面向社会广泛征集意见。

  网上调查的主要内容是“你对现行放假安排是否满意”、“长假是否需要保留”、“小长假是否需要调休”以及参与问卷调查者对法定节假日安排的建议等。

  全国假日办欢迎广大群众积极发表自己的意见,以反映公众意愿,使放假安排更加科学合理。

  据全国假日办有关负责人介绍,按照2007年《全国年节及纪念日放假办法》﹝国务院第513号令﹞,我国全体公民放假的节日共11天,分别是元旦1天、春节3天、清明节1天、劳动节1天、端午节1天、中秋节1天、国庆节3天。现行放假调休方法通过调借双休日,分别形成27天“长假”(春节、国庆)和53天“小长假”(元旦、清明、五一、端午、中秋)。